бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
"НИЖНЕВАРТОВСКИЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ"

 













Для того, чтобы поступить на реабилитацию, надо обратиться с заявлением о признании нуждающимся в получении социальных услуг в  комплексные центры социального обслуживания Депсоцразвития ХМАО-Югры по месту жительства (проживающие в г.Нижневартовске обращаются непосредственно в БУ "Нижневартовский центр социальной адаптации") с пакетом документов: паспорт с регистрацией на территории ХМАО-Югры; СНИЛС; справка от нарколога о необходимости прохождения социальной реабилитации; справка от терапевта по установленной форме; справка с места жительства; копия трудовой книжки (или объяснительная о ее отсутствии) . В случае признания гражданина нуждающимся в получении услуг территориальным УСЗН составляется индивидуальная программа предоставления социальных услуг, с которой гражданин поступает в БУ "Нижневартовский центр социальной адаптации". 

Более подробно о порядке предоставления социальных услуг можно прочитать здесь

УСЛОВИЯ ПРИЕМА

В учреждение принимаются граждане старше 18 лет, страдающие наркологическими заболеваниями и проживающие на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. 


Необходимым условием приема клиента является:

1. индивидуальная программа предоставления социальных услуг, за подписью руководителя Управления социальной защиты населения Депсоцразвития Югры
2. документ, удостоверяющий личность

Противопоказаниями к приему являются:

1. наличие явной наркотической и иной интоксикации (абстинентного синдрома)
2. наличие препсихотических и психотических состояний
3. выраженный асоциальный характер поведения
4. наличие сопутствующих тяжелых соматических заболеваний, требующих специального обследования и лечения
5. туберкулез в открытой форме

При приеме на обслуживание в учреждении

Гражданин проходит собеседование со специалистами, которые определяют его писхофизическое состояние, особенности его личности, способность участвовать в реабилитационной программе.

Социальное обслуживание осуществляется на основании заключаемого с гражданином договора, определяющего виды, объем, периодичность предоставляемых услуг, ответственность сторон, другие условия, определяемые сторонами.

Граждане, обслуживаемые в учреждении, с учетом состояния здоровья, физических и психических возможностей, могут привлекаться к общественно-полезному труду.